Ingredientes
✔️ 12 rebanadas gruesas de pan de huevo
✔️ 750 mililitros de leche
✔️ 100 gramos de azúcar, más la cantidad necesaria para después espolvorear las torrijas
✔️ 1 trozo de piel de limón
✔️ 1 trozo de piel de naranja
✔️ 1 ramita de canela
✔️ 3 huevos L
✔️ Aceite de Oliva Virgen Extra de sabor suave, suficiente para freír.
✔️ Canela en polvo adicional para espolvorear
✔️ Opcional: miel o azúcar para bañarlas
𝗣𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶ó𝗻 👩🏼🍳🔪:
⓵ En un cazo ponemos la leche con las pieles de naranja y limón, el azúcar y la rama de canela. Lo llevamos a ebullición y cuando hierva apartamos y dejamos que infusione tapada hasta que entibie. A continuación, colamos la leche.
⓶ Cortamos el pan en rebanadas de unos dos centímetros de ancho. Ponemos las rebanadas de pan en una fuente grande con la leche infusionada en el fondo y vertemos la leche sobrante por encima de ellas, reservando dos cucharadas.
⓷ Batimos los huevos hasta que queden espumosos, añadimos la leche reservada y volvemos a batir.
⓸ Freímos por ambos lados y vamos poniendo sobre un papel absorbente.
⓹ A continuación rebozamos en azúcar y canela, o en miel ligeramente rebajada con agua.
Se pueden conservar hasta dos días, manteniéndolas bien tapadas en un lugar fresco.