Para 8-10 personas
Para la masa
250g de galletas
60 g de mantequilla
Una pizca de canela
Para el relleno
800g albaricoques (deshuesados)
3 huevos
1 cucharada de maicena
50 g de azúcar glass
1 cucharadita de aroma de vainilla
500 g de queso fresco
Mermelada de albaricoque (opcional)
1) Para la base, desmenuzamos las galletas con la mantequilla y la canela en una picadora. Mezclar bien con la mantequilla hasta conseguir una pasta homogénea y recubrir el fondo de un molde redondo para horno. Reservar.
2) Separar las yemas de las claras de huevo. Primero vamos a usar las yemas.
3) Mezclar el azúcar y el azúcar de vainilla con las yemas de huevo y batir hasta que la mezcla blanquee.
4) En un bol grande, mezcle el queso fresco previamente chafado con tenedor con la preparación anterior. Añadir el aroma de vainilla.
5) Triturar 600 g de albaricoques en la batidora. Añadir junto con la maicena al bol anterior.
6) Cortar en tiras los albaricoques restantes (200 g) y agregarlos a la mezcla.
7) Ahora es el momento de montar las claras con una pizca de sal y añadir con movimientos envolventes y suaves a la mezcla anterior.
8) Ya tenemos el relleno de la tarta listo para verterlo sobre el molde cubierto con la pasta de galleta y hornear a 180º durante 45 minutos
9) Sacamos del horno y una vez enfriado, terminamos la tarta cubriendo con una fina capa de mermelada de albaricoque. Déjala reposar un par de horas en el frigorífico y estará lista para disfrutar.
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