Para 4 personas
200 g de cuscús
2 tomates
2 pepinos
1 pimiento rojo
1 cebolleta
100 g de aceitunas sin hueso
1/3 cucharadita de comino
Una pizca de canela
50 ml de aceite de oliva virgen extra
Zumo de medio limón
Hojas frescas de hierbabuena
Sal y pimienta negra recién molida
Este es un plato de origen libanés, muy refrescante, digestivo y fácil de preparar. ¿Aburrido de las ensaladas de todos los días? Pues aquí tienes una diferente, como alternativa a la clásica ensalada de pasta, y con el toque exótico de las especias y la hierbabuena. ¡Ya se nos hace la boca agua!
En primer lugar vamos a preparar el cuscús. A diferencia de la pasta tradicional, no es necesario hervirlo, sino que es suficiente hidratarlo con la misma cantidad de agua caliente. Con lo cual, ponemos a calentar un vaso con 200 ml de agua en el microondas y lo vertemos en un bol con el cuscús, las sal, el aceite y las especias. Removemos y dejamos reposar, tapado, 5 minutos. Volvemos a remover para soltar el cuscús y metemos en la nevera para enfriar.
Mientras, lavamos y cortamos en dados tomates, pepino, y pimiento. Picamos muy fino la cebolleta y las aceitunas por la mitad. Mezcla con el cuscús, añade zumo de limón y la hierbabuena recién picada. ¡Y listo para disfrutar!
Información corporativaAviso LegalPolitica de privacidadPolítica de Cookiesadmon@mercacordoba.com
Mercacórdoba. Avenida de las Lonjas, s/n. 14010 Córdoba. Tel. 957 751 705