𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀
Para 2 personas
☑️ 8 sardinas
☑️ 1 tomate grande
☑️ 1 aguacate
☑️ ½ cebolleta
☑️ Zumo de lima
☑️ 2 cucharadas de mostaza
☑️ 2 cucharadas de salsa de soja
☑️ Sal gruesa
Vamos a empezar por preparar el tartar. Aunque es una elaboración que normalmente se basa en carne o pescado (steak tartar, con ternera, o el tartar de atún son los más famosos), con vegetales frescos y crudos queda genial.
Las claves para un buen tartar:
- Producto fresco y de calidad
- Temperatura baja en todo el proceso
- Tamaño del corte, en pequeños dados
- Tiempo de marinado o reposo con los condimentos, entre los cuales deberá haber algún cítrico, que modificará la textura a la vez que potenciará el sabor de los ingredientes del tartar.
𝗣𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶ó𝗻 👩🏼🍳🔪:
⓵ Pela el tomate con cuidado.
⓶ Corta en dados muy pequeños aguacate, tomate y cebolleta, colócalos en un bol junto al zumo de una lima, la salsa de soja y la mostaza.
⓷ Remueve para integrar bien todos los ingredientes, y pasa a frigorífico para dejar marinar 30 minutos.
⓸ Mientras el tartar reposa en la nevera, vamos a asar a la plancha las sardinas, que tu pescadero te habrá proporcionado ya perfectamente limpias, en una sartén a fuego fuerte y con sal gruesa, durante un par de minutos por cada lado como mucho.
⓹ Pasado el tiempo, escurre el exceso de líquido y estará listo para emplatar. Te aconsejamos usar un aro que te ayude a darle forma al tartar.