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Salmón

Tipo de alimento:
Época:

Descripción

Salmo salar (Linnaeus, 1758).
GENERALIDADES.
Especie de gran tamaño, muy presente en nuestros mercados. Su aspecto, tonalidades de la piel y textura de la carne la hacen inconfundible y diferenciable de una trucha grande.

FORMAS DE PRESENTACIÓN EN EL MERCADO.
La masiva producción de salmón, mediante cultivo controlado en los fiordos noruegos, ha propiciado que la presencia de esta especie en los mercados europeos haya aumentado de forma ostensible. Gran parte del salmón consumido en nuestros mercados, procede tanto de las importaciones de Noruega como del comercio intracomunitario, entrado en Escocia, aunque también se comercializa salmón procedente del cultivo llevado a cabo en el Norte de Europa.
Se presenta de múltiples formas: entero, fresco y eviscerado, que es lo más frecuente, junto a filetes, rodajas y lomos. También se comercializan otras especies de salmón congelado en iguales presentaciones que el fresco.

PRODUCTOS DERIVADOS.
Destaca el salmón ahumado, patés, conservas, marinados, etc...

COMPOSICIÓN NUTRITIVA
. Parte comestible del pescado: 62%
. Contenido Proteico: 20,5%
. Contenido en grasa: 6,3%
. Calorías (Kcal): 1,35

 

 

 

 

 

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