Las 饾棶饾椆饾棸饾棶饾棸饾椀饾椉饾棾饾棶饾榾 饾棶 饾椆饾棶 饾椇饾椉饾椈饾榿饾椂饾椆饾椆饾棶饾椈饾棶 es un plato r谩pido de hacer, sabroso y con gran cantidad de propiedades, como:

鉁旓笍Alto contenido en fibra
鉁旓笍Contienen compuestos antioxidantes
鉁旓笍Contienen una variedad de vitaminas y minerales
鉁旓笍Son bajas en calor铆as

饾棞饾椈饾棿饾椏饾棽饾棻饾椂饾棽饾椈饾榿饾棽饾榾
鉁旓笍1 Kg de alcachofas
鉁旓笍1 cebolla
鉁旓笍3 dientes de ajo
鉁旓笍Vino blanco Montilla-Moriles
鉁旓笍Maicena diluida en agua
鉁旓笍Azafr谩n o piment贸n
鉁旓笍Jam贸n serrano picado
鉁旓笍AOVE
鉁旓笍Sal

饾棧饾椏饾棽饾椊饾棶饾椏饾棶饾棸饾椂贸饾椈 馃懇馃徏鈥嶐煃仇煍:
鈸 Limpiamos y pelamos las alcachofas y las cocemos hasta que est茅n al punto, 15 minutos m谩s o menos.
鈸 Sofr铆emos la cebolla y el ajo picados. Cuando est茅n dorados le a帽adimos un corre贸n de vino Montilla-Moriles.
鈸 Una vez evaporado el alcohol a帽adimos la maicena diluida previamente en una poquita de agua y con el azafr谩n. Dejamos que la salsa se espese.
鈸 Incorporamos las alcachofas ya cocidas, corregimos de sal y pimienta y dejamos que todo se cocine a fuego lento hasta que las alcachofas tomen el sabor del sofrito.
鈸 Por 煤ltimo y de formaopcional, podemos a帽adirles unos pizquitos de jam贸n serrano para darle un punto extra de sabor.