Las 𝗮𝗹𝗰𝗮𝗰𝗵𝗼𝗳𝗮𝘀 𝗮 𝗹𝗮 𝗺𝗼𝗻𝘁𝗶𝗹𝗹𝗮𝗻𝗮 es un plato rápido de hacer, sabroso y con gran cantidad de propiedades, como:

✔️Alto contenido en fibra
✔️Contienen compuestos antioxidantes
✔️Contienen una variedad de vitaminas y minerales
✔️Son bajas en calorías

𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀
✔️1 Kg de alcachofas
✔️1 cebolla
✔️3 dientes de ajo
✔️Vino blanco Montilla-Moriles
✔️Maicena diluida en agua
✔️Azafrán o pimentón
✔️Jamón serrano picado
✔️AOVE
✔️Sal

𝗣𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶ó𝗻 👩🏼‍🍳🔪:
⓵ Limpiamos y pelamos las alcachofas y las cocemos hasta que estén al punto, 15 minutos más o menos.
⓶ Sofríemos la cebolla y el ajo picados. Cuando estén dorados le añadimos un correón de vino Montilla-Moriles.
⓷ Una vez evaporado el alcohol añadimos la maicena diluida previamente en una poquita de agua y con el azafrán. Dejamos que la salsa se espese.
⓸ Incorporamos las alcachofas ya cocidas, corregimos de sal y pimienta y dejamos que todo se cocine a fuego lento hasta que las alcachofas tomen el sabor del sofrito.
⓹ Por último y de formaopcional, podemos añadirles unos pizquitos de jamón serrano para darle un punto extra de sabor.