Ingredientes

✔️ 400 gramos de harina de repostería
✔️ 500 gramos de cabello de ángel
✔️ 200 mililitros de agua
✔️ 200 gramos de mantequilla
✔️ 100 gramos de manteca de cerdo
✔️ 1 huevo
✔️ 200 mililitros de agua
✔️ 15 mililitros de vinagre
✔️ Azúcar
✔️ Sal

 

 

𝗣𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶ó𝗻 👩🏼‍🍳🔪:

⓵ Mezclamos en un bol la harina, la manteca de cerno, el vinagre y un poco de sal con el agua. Amasamos bien para obtener una masa homogénea.
⓶ Extendemos la masa con ayuda de un rodillo teniendo un cuadrado de más de 50 centímetros.
⓷ A continuación, fundimos la mantequilla en una sartén.
⓸ Pintamos la masa estirada con la mantequilla y doblamos por la mitad. Repetimos este procedimiento unas dos veces más para obtener el hojaldre.
⓹ Cubrimos la masa con papel film y enfriamos en la nevera durante unos 30 minutos.
⓺ Precalentamos el horno de cocina a 200ºC.
⓻ Sacamos la masa reservada de la nevera y cortamos por la mitad aún envuelta en el papel film.
⓼ Formamos un molde con la primera mitad y engrasamos con mantequilla suficiente.
⓽ Colocamos sobre la masa el cabello de ángel y moldeamos con un tamaño similar la otra mitad del hojaldre reservado.
⓵ 𝟘 Forrmos el molde base de masa con el segundo sellando el pastel con los dedos o con ayuda de un tenedor.
⓵⓵ Horneamos el pastel cordobés casero durante unos 20 minutos aproximadamente a 200ºC grados y sacamos.
⓵⓶ Batimos un huevo y pintamos la superficie del pastel con él.
⓵⓷ Para finalizar, espolvoreamos el pastel con el azúcar y volvemos a hornear durante 10 minutos más.