饾棞饾椈饾棿饾椏饾棽饾棻饾椂饾棽饾椈饾榿饾棽饾榾
鈽戯笍 500 g de higos secos
鈽戯笍 250 g de almendras tostadas
鈽戯笍 1 manojo grande de hinojo
鈽戯笍 2 cucharaditas de ajonjol铆 tostado
鈽戯笍 1 cucharadita de canela molida
鈽戯笍 1 punta de cucharita de clavo molido

饾棧饾椏饾棽饾椊饾棶饾椏饾棶饾棸饾椂贸饾椈 馃懇馃徏鈥嶐煃仇煍:

鈸 Comenzamos quitando el rabito a los higos y troce谩ndolos.
鈸 En una cacerola聽vertemos 1 litro de聽agua. La ponemos a hervir con el hinojo fresco troceado.
鈸 Despu茅s de hervir durante 10 minutos, colamos el hinojo, y lo desechamos. Ponemos en una cacerola grande el agua que hemos colado y agregamos la suficiente para escaldar los higos. Cuando el agua est茅 hirviendo, echamos los higos y cuando vuelvan a hervir contamos 3 minutos, los sacamos y los escurrimos.
鈸 Vamos con las almendras. Reservamos un pu帽ado para decorar, si queremos. El resto las molemos.
鈸 Tostamos el ajonjol铆, ligeramente pues no debe tostarse del todo.
鈸 Ponemos los higos escurridos de nuevo en un bol, y le a帽adimos las almendras molidas, el ajonjol铆, clavo y canela. Removemos muy bien para que se incorporen los ingredientes.
鈸 Cuando est茅n bien mezclados, preparamos un molde, el que m谩s nos apetezca, cuadrado, redondo, 鈥 forramos con film de cocina, que sobresalga mucho por todos lados y vamos incorporando la mezcla, apretando con una cuchara. Cuando tiene unos 3 cm. de grosor, cerramos el film sobre 茅l y apretamos para que quede planito.
鈸 Les quitamos el film, los tapamos con una gasa le ponemos peso encima, puede ser un tetrabrik de leche. Los dejamos reposar en un sitio aireado 24 horas.
鈸 Al d铆a siguiente ya los puedes decorar con las almendras reservadas.

Este tipo de dulce suele durar bastante tiempo, pero siempre deben estar muy bien tapados, pues como se sequen mucho quedan muy duros.