1 pollo
1 manzana
300 g de uvas blancas
2 mandarinas
6 dátiles
6 higos
4 clavos de olor
3 cucharadas de orégano, tomillo y romero
Aceite de oliva virgen
2 cucharadas de manteca de cerdo
Sal
Prepara un caldo con medio litro de agua y los menudillos del pollo, dejando que cueza hasta reducirlo a la mitad. Reserva.
Mezcla las hierbas aromáticas con cuatro cucharadas de aceite. Sazona el pollo. Con ayuda de un pincel, unta con la mezcla de hierbas el interior del pollo y mete la manzana con los cuatro clavos.
Vierte un poco de aceite en la fuente de horno. Coloca el pollo bridado. Rodéalo con los gajos de mandarina, los dátiles, los higos y las uvas. Riega con el resto de la mezcla de hierbas y aceite.
Hornea a 200 grados dos horas. De vez en cuando, báñalo con la salsa. A la hora y media, barniza con la manteca. Sirve.
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