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Hamburguesitas de merluza con sombrero de tomate

Tiempo de preparación:

Dificultad de preparación:

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Ingredientes:

Para 8 hamburguesitas

– 500 g de filetes de merluza

– 4 patatas medianas

– 4 cucharadas de pan rallado

– 4 cucharadas de leche

– 40 g de queso parmesano rallado

– 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

– 1 cucharada de mantequilla

– 1 huevo

– Ralladura y zumo de un limón

– Perejil fresco picado fino

– Sal y pimienta

– 8 rodajas de tomate para acompañar

imagen receta

Preparación

Cuece las patatas en agua hirviendo durante 15 minutos o hasta que queden tiernas, y, si tienes accesorio para cocer al vapor, aprovecha para hacer el pescado durante 8-10 minutos. Quedará suave y jugoso.

Ahora vamos a mezclar todos los ingredientes, en el siguiente orden.
Chafa la patata cocida con la mantequilla, la ralladura y el zumo de limón y 2 cucharadas de leche. Obtendrás un puré al que puedes añadir el pescado desmenuzado, limpio de piel y espinas, junto con el perejil, una pizca de sal y pimienta.

Divide la mezcla en 8 porciones, dale forma de bola y aplasta presionando suavemente para conseguir la forma de hamburguesa. Déjalas reposar en el frigorífico al menos una hora.
A continuación, precalienta el horno a 200º C. Mientras, vamos a rebozar las hamburguesas mojándolas primero en el huevo batido con dos cucharadas de leche y pasándolas después por el pan y el queso rallado, hasta que queden bien cubiertas.
Colócalas en una fuente de horno untada con aceite y hornéalas durante 25 minutos, dándoles la vuelta a media cocción, para que queden doradas por ambos lados.
Sírvelas colocando una rodaja de tomate encima, a modo de sombrero, a tus hijos les encantará.

 

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