Para 8 hamburguesitas
– 500 g de filetes de merluza
– 4 patatas medianas
– 4 cucharadas de pan rallado
– 4 cucharadas de leche
– 40 g de queso parmesano rallado
– 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
– 1 cucharada de mantequilla
– 1 huevo
– Ralladura y zumo de un limón
– Perejil fresco picado fino
– Sal y pimienta
– 8 rodajas de tomate para acompañar
Cuece las patatas en agua hirviendo durante 15 minutos o hasta que queden tiernas, y, si tienes accesorio para cocer al vapor, aprovecha para hacer el pescado durante 8-10 minutos. Quedará suave y jugoso.
Ahora vamos a mezclar todos los ingredientes, en el siguiente orden.
Chafa la patata cocida con la mantequilla, la ralladura y el zumo de limón y 2 cucharadas de leche. Obtendrás un puré al que puedes añadir el pescado desmenuzado, limpio de piel y espinas, junto con el perejil, una pizca de sal y pimienta.
Divide la mezcla en 8 porciones, dale forma de bola y aplasta presionando suavemente para conseguir la forma de hamburguesa. Déjalas reposar en el frigorífico al menos una hora.
A continuación, precalienta el horno a 200º C. Mientras, vamos a rebozar las hamburguesas mojándolas primero en el huevo batido con dos cucharadas de leche y pasándolas después por el pan y el queso rallado, hasta que queden bien cubiertas.
Colócalas en una fuente de horno untada con aceite y hornéalas durante 25 minutos, dándoles la vuelta a media cocción, para que queden doradas por ambos lados.
Sírvelas colocando una rodaja de tomate encima, a modo de sombrero, a tus hijos les encantará.
Información corporativaAviso LegalPolitica de privacidadPolítica de Cookiesadmon@mercacordoba.com
Mercacórdoba. Avenida de las Lonjas, s/n. 14010 Córdoba. Tel. 957 751 705