Para 4 personas
250 gr espagueti
300 gr de sepia
300 gr de champiñón
200 g de calabacín
Aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
3 ramitas de perejil fresco
Sal y pimienta
Esta receta se termina en el tiempo que tardas en cocer los espagueti, con mucha agua y un cucharadita de sal.
Lo primero que vamos a hacer es marcar la sepia en una sartén a fuego fuerte con unas gotas de aceite de oliva, para dorarla y que adquiera un rico sabor a brasa. Un par de minutos por cada lado y listo, añadimos una pizca de sal y reservamos.
Lavamos muy bien los champiñones y los cortamos en cuartos. Si lo prefieres, en vez de lavarlos puedes pelarlos con cuidado y sacudir cualquier resto de tierra que quede.
Incorporamos a una sartén donde previamente hemos dorado los ajos laminados, y ponemos a fuego medio unos 3 minutos removiendo de vez en cuando. Añadimos el calabacín después de lavarlo y cortarlo en dados sin retirar la piel. Sazonamos con sal y pimienta y salteamos junto con el champiñón otros 3 minutos aproximadamente.
Por último, incorporamos la sepia troceada y el perejil recién picado. Removemos y mezclamos todo con los espagueti.
Ya podemos disfrutar de un plato de pasta rico y muy saludable, listo en menos de 15 minutos.
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