#Cocinamosconniños | Magdalenas de calabacín, atún y queso


𝕀𝕟𝕘𝕣𝕖𝕕𝕚𝕖𝕟𝕥𝕖𝕤 (para 4 raciones)
⟣ 150 g mantequilla con sal
⟣ 50 g azúcar
⟣ 2 huevos
⟣ 150 g harina
⟣ 150 g calabacín
⟣ 2 latas atún
⟣ 60 ml leche
⟣ 1 cucharadita levadura
⟣ queso rayado

 

𝓟𝓻𝓮𝓹𝓪𝓻𝓪𝓬𝓲ó𝓷


⓵ Pelamos y rayamos el calabacín y lo reservamos.
⓶ En un bol, batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que se forme una crema. A continuación, añadimos los huevos y batimos hasta que todo se integre.
⓷ Tamizamos la harina junto con la levadura y la vamos añadiendo a la masa mientras batimos. Por último, la leche.
⓸ Escurrimos la lata de atún (este paso es muy importante porque si es atún en aceite y no lo escurrimos, la magdalena nos quedará grasa). Lo añadimos a la masa junto con el calabacín.
⓹ Mezclamos con una cuchara de madera para repartirlo de forma uniforme. Solo nos quedaría darle el sabor especial del queso, que lo repartimos por la masa al gusto.
⓺ Precalentamos el horno y vamos repartiendo la masa en el molde. Horneamos a 180ºC durante 25 minutos.