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Chorizo

Tipo de alimento:
Época:

Descripción

Es un embutido curado (bien al aire, bien ahumado), elaborado principalmente a base de carne de cerdo picada y adobada con especias, siendo la más característica el pimentón, que es el elemento más distintivo del chorizo frente a otras salchichas, y también el que le da su color característico rojo y sabor ligeramente picante. La piel de este tipo de salchicha suele ser intestino delgado de cerdo, aunque también se utiliza el intestino grueso del mismo para la variedad de chorizo cular. En España, para que un embutido sea llamado chorizo, ha de llevar necesariamente pimentón y ajo; esto lo diferencia del chorizo de otros países.

Además no podemos olvidar que comer chorizo proporciona beneficios a nuestra salud tales como:

Aminoácidos esenciales que contribuyen a la reparación de tejidos y facilitan la digestión.
Vitamina B-1 que ayuda al cuerpo a usar ciertos aminoácidos más eficazmente y a convertir los alimentos en energía.
Vitamina B-12 una influencia positiva en la función nerviosa y facilita el uso de hierro de nuestro cuerpo.
Selenio que contribuye a evitar los daños causados por los radicales libres.

 

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