Para 2 personas
250 g Lomo de atún fresco
120 g Champiñón
120 g Calabacín
120 g Pimiento rojo
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Seguimos dando ideas para preparar pescado, con el fin de que no falte en vuestro menú semanal ni en vuestra cesta de la compra. Esta semana le toca al atún, un pescado azul que vamos a preparar a la plancha y acompañado de verduras, haciendo de estas brochetas una receta de lo más saludable.
Partimos el atún en dados de aproximadamente 2 cm y lo ponemos a marinar durante media hora con la salsa de soja y una cucharada de aceite.
Mientras, lavamos las verduras y cortamos también en dados del mismo tamaño. Los champiñones los partiremos por la mitad o en cuartos, si son muy grandes.
Es el momento de montar las brochetas, alternando dados de atún, calabacín, champiñón y pimiento.
Ponemos una cucharada de aceite de oliva en una sartén grande o, si tenéis, en la plancha, y asamos a fuego medio-fuerte durante un par de minutos por cada lado, retirando del fuego cuando las verduras se hayan dorado y con cuidado de no pasar el atún.
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