#Cocinamosconniños | Pastel de verduras


𝕀𝕟𝕘𝕣𝕖𝕕𝕚𝕖𝕟𝕥𝕖𝕤 (para 6 personas)
⟣ 1 lámina de pasta brisa
⟣ 5 huevos
⟣ 7 zanahorias
⟣ 250 g de brócoli
⟣ 1 calabacín (pequeño)
⟣ Aceite de oliva virgen extra
⟣ Sal
⟣ Perejil

𝓟𝓻𝓮𝓹𝓪𝓻𝓪𝓬𝓲ó𝓷
⓵ Extendemos la pasta quebrada y la ponemos en un molde de fondo desmontable. Horneamos a 180º durante 20 minutos hasta que se dore. Retiramos del horno y dejamos que se enfríe.
⓶ Calentamos una sartén con un chorrito de aceite. Pelamos 2 zanahorias, las cortamos en rodajas cortadas por la mitad y rehogamos brevemente.
⓷ Lavamos el calabacín, cortamos en rodajas e incorporamos. Sazonamos y salteamos todo durante 5 minutos. Lavamos el brócoli y los soltamos en ramilletes pequeños e incorpóralo. Salteamos todo durante 5 minutos más. Retiramos las verduras a una fuente y dejamos que se templen.
⓸ Calentamos agua en una cazuela. Pelamos las 5 zanahorias restantes, agregamos y cocemos durante 20 minutos. Retiramos, escurrimos bien, troceamos, ponemos en una jarra y trituramos con una batidora. Cascamos los huevos, incorporamos, sazonamos y trituramos hasta conseguir una crema homogénea.
⓹ Repartimos las verduras sobre la tartaleta y vertemos encima la crema de zanahoria y huevo. Horneamos el pastel a 190º durante 15-20 minutos.
⓺ Retiramos del horno, dejamos que se enfríe, desmoldamos y a disfrutar de este rico y nutritivo pastel.