Desde Mercacórdoba queremos recordar que la Agencia Española Seguridad alimentaria y Nutrición informa de que en la actualidad no hay pruebas de que los alimentos puedan ser una fuente o una vía de transmisión probable del virus. Basándose en el etrecho seguimiento que la EFSA (European Food Safety Authority) está realizando en relación con el brote de la enfermedad del coronavirus (COVID-19). Por el momento no hay constatación alguna de que que los alimentos puedan ser una fuente o una vía de transmisión probable del virus. Según afirma Marga Hugas, científica jefa de la EFSA, : «Las experiencias de anteriores brotes de coronavirus afines, como el coronavirus causante del síndrome respiratorio agudo grave (SARS-CoV) o el coronavirus causante del síndrome respiratorio de Oriente Medio (MERS-CoV), indican que no se produjo transmisión a través del consumo de alimentos. Actualmente no hay pruebas que sugieran que este coronavirus sea diferente en ese sentido.»

https://www.efsa.europa.eu/es/news/coronavirus-no-evidence-food-source-or-transmission-route