Recetas Gastro Merca vino a córdoba para sumergirse en el universo culinario de Juanjo Ruiz, chef de La Samoreteca.
En un tiempo marcado por la innovación constante, Juanjo apuesta en su cocina por una potenciación de lo local, por la vuelta a los orígenes como elemento diferenciador y realmente vanguardista. Sostiene el chef que en las recetas más antiguas están muchas veces todos los sabores más modernos. Ese ejercicio de búsqueda y reconocimiento de lo auténtico entronca con nuestras raíces y como prueba de ello Juanjo nos ha regalado dos recetas cordobesas tamizadas por las maneras de la antigua usanza: el rabo de toro estofado y el salmorejo cordobés.
En Mercacórdoba compartimos esa visión de lo local como auténtico y no en vano dos terceras partes de las frutas, hortalizas y pescado que se comercializan en la Unidad Alimentaria proceden de Andalucía. Tenemos claro que esa potenciación de la proximidad es clave dentro de un modelo sostenible de distribución, tanto por el impacto en la huella de carbono (sostenibilidad ambiental) como por el apoyo a la producción cercana (sostenibilidad social). Por eso Juanjo, además de enseñarnos el resultado de su investigación y su talento en forma de receta, anima a todo el mundo a consumir los productos que salen desde Mercacórdoba, como garantía de calidad y como ejercicio de responsabilidad social.
Puedes ver el vídeo completo aquí: https://youtu.be/iqOso47HSv4
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