- Acompaña su desayuno con unos trocitos de fruta fresca, desecada o un vasito de zumo
- Para el patio, ponle una fruta en la mochila.
- Haz que las hortalizas sean el plato principal, entrante o guarnición en la comida y cena. Crudas, en crema, purés, a la plancha, rebozadas, al horno, etc. Las ensaladas son fáciles de hacer y son bien aceptadas, mejor si son variadas.
- Para los más pequeños, los purés de verduras pueden ser una opción, pero acostúmbrales poco a poco a todas las texturas.
- Puedes añadir frutas a los yogures y a la leche para hacer batidos.
- Las frutas y hortalizas son la mejor opción para evitar otros alimentos poco saludables que suelen comerse entre horas como los aperitivos fritos, salados y las golosinas.
- Hazles partícipes de la compra de frutas y verduras, y de su preparación, eligiendo cuál cocinar y cómo.
- Deja en sus manos la decoración de su plato, se divertirán y tendrán ganas de comerse su “obra de arte”.
- Después de sus actividades deportivas extraescolares, las frutas son las mejores para “recargar las pilas”.
- Ten frutas y verduras al alcance de los niños. En la nevera listas para comer o en el frutero, y sobre todo recuerda que «si tú las tomas, ellos terminarán también haciéndolo».
Fuente: 5aldia.com
Foto: reyesgutierrez.com
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