Usted está aquí

Tallarines con calabaza asada y pesto de nueces

Tiempo de preparación:

Dificultad de preparación:

Sin votos (todavía)

Ingredientes:

Para 4 personas

– 350 g de tallarines

– 600 g de calabaza limpia y sin semillas

– 100 g de nueces peladas

– 60 g de queso semicurado

– 1 diente de ajo

– 50 ml. de aceite de oliva virgen extra

– Albahaca fresca y orégano

– Zumo de medio limón

– Sal y pimienta

imagen receta

Preparación

Corta la calabaza en dados de aproximadamente 2 cm. y colócalos en una fuente amplia apta para horno con 2 cucharadas de aceite de olivaoréganosal y pimienta. Precalienta el horno a 200ºC y pon a asar tapando la fuente con papel de aluminio durante 15 minutos, para terminar retirando el papel y horneando unos 10 minutos más, para que se dore la calabaza.
Mientras, pon los tallarines a cocer en abundante agua hirviendo con sal, el tiempo que marque en la etiqueta, y ya puedes comenzar a preparar el pesto.

Es muy fácil: pica las nueces en una picadora y las hojas de albahaca a cuchillo. Ralla el queso y el ajo, para mezclar todo en un cuenco con 3 cucharadas de aceite de oliva y el zumo de limón.
Una vez cocida la pasta, sólo nos queda emplatar: sirve los tallarines, coloca encima los dados de calabaza asados y vierte el pesto.
Mezcla muy bien y prepárate para disfrutar.

Productos relacionados

Calabaza

Mapa de Mercados Municipales

Información corporativa

Aviso Legal

Politica de privacidad

Política de Cookies

Mercacórdoba. Avenida de las Lonjas, s/n. 14010 Córdoba. Tel. 957 751 705 – admon@mercacordoba.com