Usted está aquí

Tabulé de cuscús

Tiempo de preparación:

Dificultad de preparación:

Sin votos (todavía)

Ingredientes:

Para 4 personas

200 g de cuscús

2 tomates

2 pepinos

1 pimiento rojo

1 cebolleta

100 g de aceitunas sin hueso

1/3 cucharadita de comino

Una pizca de canela

50 ml de aceite de oliva virgen extra

Zumo de medio limón

Hojas frescas de hierbabuena

Sal y pimienta negra recién molida

 

imagen receta

Preparación

Este es un plato de origen libanés, muy refrescante, digestivo y fácil de preparar. ¿Aburrido de las ensaladas de todos los días? Pues aquí tienes una diferente, como alternativa a la clásica ensalada de pasta, y con el toque exótico de las especias y la hierbabuena. ¡Ya se nos hace la boca agua!

 

En primer lugar vamos a preparar el cuscús. A diferencia de la pasta tradicional, no es necesario hervirlo, sino que es suficiente hidratarlo con la misma cantidad de agua caliente. Con lo cual, ponemos a calentar un vaso con 200 ml de agua en el microondas y lo vertemos en un bol con el cuscús, las sal, el aceite y las especias. Removemos y dejamos reposar, tapado, 5 minutos. Volvemos a remover para soltar el cuscús y metemos en la nevera para enfriar.

Mientras, lavamos y cortamos en dados tomates, pepino, y pimiento. Picamos muy fino la cebolleta y las aceitunas por la mitad. Mezcla con el cuscús, añade zumo de limón y la hierbabuena recién picada. ¡Y listo para disfrutar!

Productos relacionados

Pepino
Pimiento
Tomate

Información corporativa

Aviso Legal

Politica de privacidad

Política de Cookies



 

 

Mercacórdoba. Avenida de las Lonjas, s/n. 14010 Córdoba. Tel. 957 751 705 – admon@mercacordoba.com