𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀

Para 5 personas
☑️ 1 kilo de tomates rojos y duros (te aconsejamos tomate de pera de la Vega del Guadalquivir)
☑️ 4 zanahorias (aprox. 250 gr ya limpias)
☑️ 1 diente de ajo de Montalbán
☑️ 100 ml de aceite de oliva virgen extra
☑️ Sal
☑️ 1 cuchara de vinagre de manzana

𝗣𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶ó𝗻 👩🏼‍🍳🔪:

⓵ Lavamos bien los tomates y pelamos las zanahorias. Partimos en mitades. Pelamos el diente de ajo.
⓶ Incorporamos junto con la sal y el vinagre al vaso de la batidora o del robot de cocina y trituramos hasta que quede sin grumos. Entonces vamos añadiendo el aceite poco a poco, a la vez que seguimos batiendo, para conseguir un salmorejo más suave y cremoso.
⓷ Probamos por si hay que rectificar de sal y ponemos a enfriar en la nevera. ¡Listo!

 

Guarniciones para el salmorejo. Aunque la guarnición tradicional es a base de huevo cocido y jamón picaditos, te aconsejamos algunos acompañamientos más originales que van estupendamente con el salmorejo:

  • Tomate cherry cortado en cuartos.
  • Taquitos de queso
  • Atún en aceite de oliva
  • Manzana cortada en dados