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Pez Espada

Tipo de alimento:
Época:

Descripción

Xiphias gladius (Linnaeus, 1758).
GENERALIDADES.
Especie de gran tamaño, muy presente en nuestros mercados y caracterizada por al presencia de un largo “apéndice o espada” situado en al parte superior de la boca. Los meses invernales son los de mayor frecuencia en el mercado. Sin embargo, esta estacionalidad apenas es perceptible por el consumidor al ser suplida por el producto procedente de importación.

FORMAS DE PRESENTACIÓN.
Se encuentra en forma fresca o congelada. Al tratarse de una especie de gran tamaño, su venta suele realizarse en “rodajas” o “filetes”.
El pez espada ahumado, cada vez está más presente en el ámbito de productos transformados.

ESPECIES ALTERNATIVAS.
Dado su aspecto al “corte” en ocasiones puede venderse como pez espada varias especies de tiburones, como el cazón entre otros.

COMPOSICIÓN NUTRITIVA.
. Parte comestible: 94%
. Contenido Proteico: 17%
. Contenido en grasa: 4,3%
. Calorías (Kcal): 110

RASGOS MÁS CARACTERÍSTICOS.
. Gran tamaño
. Apéndice que destaca desde parte superior de la boca.

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