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Pechuga de pollo en escabeche de naranja

Tiempo de preparación:

Dificultad de preparación:

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Ingredientes:

4 pechugas de pollo

1 puerro

2 zanahorias

Un pimiento rojo

½ vaso de vinagre

½ vaso de zumo de naranja natural

 1 vaso de aceite de oliva virgen extra

  Sal y pimenta

  Pimentón dulce

  Una pizca de curry (opcional)

imagen receta

Preparación

Si no lo has probado, esta forma de preparar un escabeche te va a sorprender. Al sustituir parte del vinagre por zumo de naranja, el resultado es más suave y afrutado.

Te aconsejamos que prepares este pollo en escabeche de naranja en cantidad suficiente y lo guardes en un táper en el frigorífico. Se conserva estupendamente y puedes darle múltiples usos: incorporarlo a tu ensalada, combinarlo con pasta o arroz, como aperitivo del fin de semana…

En primer lugar, limpia muy bien las pechugas de pollo y, después de ponerles sal y pimienta dóralas por ambos lados en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Reserva.

Lava las verduras y corta la zanahoria a rodajas, el pimiento en juliana y pica el puerro muy fino.

Una vez retiradas las pechugas, incorpora las verduras en la misma cazuela con una pizca de sal y sofríe a fuego medio unos 5 minutos. Ponemos el pimentón y el curry, removemos.

Es el momento de añadir los líquidos: el zumo, el vinagre y el aceite de oliva. Mezcla bien y ya puedes incorporar las 4 pechugas, bien colocadas de forma que queden totalmente cubiertas.

Tapamos la cazuela y cocemos 15 minutos, después destapamos y cocemos otros 15-20 minutos.

Ya puedes dejar enfriar y pasarlo a la nevera. Te aconsejamos que lo dejes reposar hasta el día siguiente, para dejar que se potencien los sabores y mejore la textura.

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