Usted está aquí

Lasaña de berenjenas

Tiempo de preparación:

Dificultad de preparación:

Sin votos (todavía)

Ingredientes:

Para 8 personas

    – 3 berenjenas medianas

    – 200 gr. de setas variadas

    – 18 láminas de lasaña

    – 2 dientes de ajo

    – 1 puerro

    – 200 g de salsa de tomate

    – Tomillo

    – Comino

    – Pimienta negra

    – Queso parmesano

    – Aceite de oliva virgen extra

    Para la bechamel

    – ½ litro de leche desnatada

    – 4 cucharadas de harina

    – Aceite de oliva virgen extra

    – Sal

    – Nuez moscada

 

imagen receta

Preparación

Lava muy bien las berenjenas, pártelas a lo largo en dos mitades, haz un par de incisiones con el cuchillo y ásalas en microondas durante 12 minutos.

Mientras, lava el puerro y pícalo muy fino.

Pica también el ajo y sofríelo en una sartén con aceite de oliva junto con el puerro a fuego lento.

Cuando esté bien pochadito, añade las setas previamente lavadas y troceadas.

Una vez ablandadas las berenjenas en el microondas, podemos vaciar cada mitad con una cuchara y añadir a la sartén la pulpa de la berenjena. Salpimentamos, añadimos tomillo y comino y sofreímos 5 minutos más removiendo de vez en cuando.

Para terminar el relleno de nuestra lasaña de berenjenas, incorporamos la salsa de tomate y mezclamos.

Ponemos en una cazuela agua a hervir para cocer las láminas de lasaña, según las instrucciones de la etiqueta. Sacamos y escurrimos.

Preparación de la bechamel: cubrimos el fondo de una sartén grande con aceite de oliva, y cuando está caliente incorporamos la harina. Removemos a fuego suave y después de unos minutos ponemos una pizca de sal y medio vaso de leche. Seguimos removiendo hasta que la harina haya absorbido toda la leche, y seguimos vertiendo la leche en otras dos tandas más. Así nos quedará una bechamel perfecta, suave y sin grumos. ¡No falla! Ponemos un poco de nuez moscada y listo.

Procedemos a montar la lasaña en una fuente apta para horno, alternando capas de láminas de pasta y capas de relleno. Terminamos cubriendo con bechamel y queso parmesano rallado.

Precalentamos el horno a 190ºC y horneamos con calor arriba y abajo durante 15 minutos. Un par de minutos más subiendo la temperatura a 210ºC para gratinar le darán una pinta irresistible.

Acompaña esta lasaña con una ensalada de canónigos y tomate cherry, por ejemplo, como complemento perfecto para una comida saludable y nutritiva. Propia de los mejores chef.

SI ERES VEGANO o VEGANA…

Conseguir la versión vegana de esta lasaña es fácil: basta con sustituir la leche de la bechamel por leche de soja, y el queso parmesano por queso vegano.

Etiquetas

Productos relacionados

Ajo
Berenjena
Puerro
Tomate

Mapa de Mercados Municipales

Información corporativa

Aviso Legal

Politica de privacidad

Política de Cookies

Mercacórdoba
Avenida de las Lonjas, s/n. 14010 Córdoba
Tel. 957 751 705 – admon@mercacordoba.com