𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀

Para 8 personas
☑️ 250 gr de calabaza rallada
☑️ 3 Huevos
☑️ 1 pizca de sal
☑️ Ralladura de limón
☑️ 130 gr de azúcar
☑️ 200 gr de harina
☑️ 80 ml de aceite de oliva
☑️ 10 gr de levadura en polvo
☑️ ½ cucharadita de jengibre rallado
☑️ ½ cucharadita de canela molida

Para la crema de queso
☑️ 250 gr de calabaza rallada
☑️ 150 gr de queso crema, a temperatura ambiente
☑️ 100 gr de mantequilla,a temperatura ambiente
☑️ 100 gr de azúcar glass
☑️ 50 gr de nueces

𝗣𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶ó𝗻 👩🏼‍🍳🔪:

⓵ Batimos los huevos junto con la ralladura de limón, el jengibre, la canela y el azúcar durante 10 minutos o hasta que aumenten el doble su volumen. Así conseguiremos un bizcocho más esponjoso.
⓶ Añadimos el aceite y mezclamos delicadamente para que no bajen.
⓷ Por otro lado, tamizamos la harina con la sal y la levadura. Añadimos a la mezcla anterior alternando con la calabaza rallada. Mezclamos con movimientos suaves y envolventes.
⓸ Sobre un molde de plumcake untado en mantequilla, vertemos la mezcla y espolvoreamos la harina.
⓹ Introducimos el molde de plumcake en el horno a 180ºC y dejamos cocer durante 40 minutos.
⓺ Mientras, vamos a preparar la crema de queso batiendo los ingredientes con una varilla y añadiendo al final las nueces picadas.
⓻ Dejamos enfriar 10 minutos.
⓼ Retiramos del molde y partimos a lo largo el bizcocho en dos mitades. Rellenamos con una generosa capa de nuestra crema de queso y volvemos a unir las dos mitades. ¡¡Listo!!