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Bizcocho de calabaza con crema de queso

Tiempo de preparación:

Dificultad de preparación:

Sin votos (todavía)

Ingredientes:

Para 8 personas

250 gr de calabaza rallada

3 Huevos

1 pizca de sal

ralladura de limón

130 gr de azúcar

200 gr de harina

80 ml de aceite de oliva

10 gr de levadura en polvo

½ Cucharadita de jengibre rallado

½ Cucharadita de canela molida

        

Para la crema de queso

150 gr de queso crema, a temperatura ambiente

100 gr de mantequilla, a temperatura ambiente

100 gr de azúcar glass

50 gr de nueces

imagen receta

Preparación

Batimos los huevos junto con la ralladura de limón, el jengibre, la canela y el azúcar durante 10 minutos o hasta que aumenten el doble su volumen. Así conseguiremos un bizcocho más esponjoso
Añadimos el aceite y mezclamos delicadamente para que no bajen.

Por otro lado, tamizamos la harina con la sal y la levadura. Añadimos a la mezcla anterior alternando con la calabaza rallada. Mezclamos con movimientos suaves y envolventes.

Sobre un molde de plumcake untado en mantequilla, vertemos la mezcla y espolvoreamos la harina.

Introducimos el molde de plumcake en el horno a 180ºC y dejamos cocer durante 40 minutos.

Mientras, vamos a preparar la crema de queso batiendo los ingredientes con una varilla y añadiendo al final las nueces picadas.

Dejamos enfriar 10 minutos.

Retiramos del molde y partimos a lo largo el bizcocho en dos mitades. Rellenamos con una generosa capa de nuestra crema de queso y volvemos a unir las dos mitades. ¡¡Listo!!

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