Usted está aquí

Bacalao al azafrán con salsa de almendras

Tiempo de preparación:

Dificultad de preparación:

Sin votos (todavía)

Ingredientes:

Para 2 personas

2 lomos de bacalao fresco.

1 cebolla grande

1 diente de ajo

2 pellizcos de azafrán en hebra

2 cucharadas de almendras crudas

1 cucharada de maicena

100 ml de vino blanco

25 ml de aceite de oliva virgen extra

200 ml de agua o caldo de pescado

Sal y pimienta negra recién molida

imagen receta

Preparación

Pelamos la cebolla y el ajo. Cortamos la cebolla en juliana y el ajo lo picamos muy fino.

Enharinamos los lomos de bacalao y los doramos por ambos lados en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva. No es necesario cocinarlos del todo, ya que terminaremos su cocción acompañados de su salsa.

Una vez retirado el bacalao ponemos en la misma sartén aceite de oliva y la cebolla y el ajo para dorarlos. A continuación añadimos la maicena, sofreímos durante un minuto.

El siguiente paso es incorporar las hebras de azafrán que habremos majado con las almendras en un mortero, las cocinamos a fuego lento para que no se quemen durante un par de minutos.

Ahora ponemos los lomos de bacalao, enseguida el vino y dejamos a fuego medio-fuerte para evaporar el alcohol un minuto más o menos.

Por último, añadimos el agua o el caldo y dejamos a fuego lento durante 10 minutos, moviendo la sartén de vez en cuando para que la salsa ligue.

TE SUGERIMOS

Que acompañes este plato de bacalao con patatas laminadas cocidas, que puedes añadir a la sartén en los últimos 5 minutos para que se impregnen bien de la salsa.

Productos relacionados

Ajo
Cebolla

Mapa de Mercados Municipales

Información corporativa

Aviso Legal

Politica de privacidad

Política de Cookies

Mercacórdoba
Avenida de las Lonjas, s/n. 14010 Córdoba
Tel. 957 751 705 – admon@mercacordoba.com