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Arándano

Tipo de alimento:
Época:

Descripción

Está disponible desde junio hasta diciembre.

Sus propiedades son bajo valor calórico y gran cantidad de fibra. Vitamina C, antocianos y carotenoides de acción antioxidante. Potencia el sistema inmunológico y contribuye a reducir el riesgo de enfermedades degenerativas, cardiovasculares e incluso del cáncer. Ideales para combatir infecciones y mejorar la circulación periférica. El jugo de arándanos de la variedad roja, ejerce una sorprendente acción antiséptica y antibiótica. Contienen ácido quínico, que evita que se formen cálculos renales.

Su consumo como fruto fresco maduro se puede acompañar de nata, helado o repostería. También para zumos, mermeladas, jaleas, compotas, jarabes y es un magnífico relleno para tartas y pasteles. Se puede cocer lentamente con abundante azúcar y un poco de agua hasta que adquieran un tono rubí tiene un papel muy importante sobre todo como colorante. Se usa en salsas o como guarnición para carnes, especialmente de caza.

 

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