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Acedía

Tipo de alimento:
Época:

Descripción

Dicologoglossa cuneata Moreau, 1881
GENERALIDADES   
Pescado plano, muy consumido en la región andaluza. Sus capturas proceden fundamentalmente de la región suratlántica. Aún siendo más abundante en los meses más fríos del año, tal carácter estacional no queda reflejado en los mercados.

FORMAS DE PRESENTACIÓN EN EL MERCADO  
. La acedía fresca entera, es la forma más habitual, aunque la acedía congelada también aparece ocasionalmente.
. Productos derivados 
. Hoy no se conocen en el mercado y, además, no es objeto de transformación industrial alguna. 
 
COMPOSICIÓN NUTRITIVA  
. Parte comestible del pescado: 49% 
. Contenido proteico: 17,6% 
. Contenido en grasa: 1,6% 
. Calorías (cada 100g): 85Kcal 

RASGOS MÁS CARACTERÍSTICOS  
. Pez plano, ojos sobre lado derecho. 
. "S" al inicio de línea lateral.

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